《理系に興味のある方必見!》「京大工学ってどんなところ?~中高生向けの手引き~」発行について

工学部では、中学生、高校生向けの案内冊子「京大工学ってどんなところ?~中高生向けの手引き~」を発行しました。

この冊子は、理系に興味のあるみなさんに、身の周りの工学を紹介するために新たに制作されました。
工学の分野は広く多岐に渡りますが、教員と現役の学生が各分野の特徴や魅力を分かりやすく解説したガイドブックです。
中学生の方にも分かりやすく編集されていますので、志望校、志望学部を考える資料として、ぜひご覧ください。

「京大工学ってどんなところ?~中高生向けの手引き~」

工学部は6学科、入学定員955人で構成される京都大学最大の学部。
定員だけでなく、工学部、工学研究科の拠点となる桂キャンパスは甲子園球場28個分の広さを誇ります。

本手引きをご覧になって、京都大学工学部についてより詳しく知りたい方は「工学部案内」もあわせてご参照ください。

「工学部案内」