受験生向け京都大学大学案内2023「知と自由への誘い(いざない)」の発行について

受験生向け京都大学大学案内2023「知と自由への誘い(いざない)」を発行しました。
「知と自由への誘い」では、高校生、受験生向けに本学の概要や各学部の情報を紹介するとともに、教員、在学生のインタビューなど、みなさんの進路選択に役立つコンテンツを掲載しています。
京都大学を志望校に決めている方はもちろん、志望校を迷われている低学年の方もぜひご覧ください。

デジタルパンフレットを見る・冊子の請求方法はこちらから

【京都大学へ冊子を取りに来られる場合】
京都大学教育推進・学生支援部入試企画課でのみ配付しています。ご希望の方は以下の時間帯に入試企画課へお越しください。
9時00分~17時00分(月曜日~金曜日〈祝休日・年末年始・創立記念日および夏季休業日は除く〉)
京都大学キャンパスマップ
入試企画課は本部構内16番の建物(教育推進・学生支援部棟)内の1階です。