令和4年度京都大学特色入試学生募集要項を発表しました

このたび、「令和4年度京都大学特色入試学生募集要項」を発表しました。

令和4年度京都大学特色入試学生募集要項

選抜日程、選抜方法等は各学部により異なりますのでご注意ください。
詳細につきましては、本学特色入試のページをご覧ください。

【重要】新型コロナウイルス感染症の影響に伴う選抜日程の変更について
6月15日に発表した「令和4年度特色入試選抜要項」から、各学部・学科の最終合格発表日(医学部医学科を除く)および入学続締め切り日を変更していますので、ご注意ください。
なお、法学部(後期日程)については、出願期間および第1次選考結果発表日等にも変更がありますので、12月公表予定の一般選抜学生募集要項を必ずご確認ください。
令和4年度特色入試の実施に関して、今後追加で変更等がある場合は、本Webサイトに掲載します。あなたが志願する学部・学科に関する最新情報について、必ずご確認ください。