新型コロナウイルス関連の重要なお知らせ

京都アカデミアフォーラム in 丸の内主催 高校生向け講座「京都で学ぶ」2021

京都の8大学による、高校生を対象としたイベント「高校生向け講座 京都で学ぶ」を開催します。
本学からは塩瀬隆之 総合博物館准教授による「ノーベル賞科学者を育んだ教室」をテーマとした講座を実施します。
2回目となる今回は、対面で参加できる「会場参加」、全国どこからでも参加できる「オンライン参加」の2つの方法で参加いただけます。

また、「会場参加」の方には、個別に大学紹介や相談可能な「大学紹介ブース」も併設します。高校生向けですが、保護者・高校教員も参加可能ですので、お近くの方はぜひご来場ください。

この機会に京都の大学の魅力を感じてください。皆さまのご参加をお待ちしています。