【お知らせ】受験生ナビゲーションの更新情報をプッシュ通知でお知らせする『京大受験生お知らせナビ』をリリースしました

女子高生車座フォーラム

京都大学男女共同参画推進センターでは、京都大学での学生生活や研究者の仕事を知ってもらうため、毎年「女子高生・車座フォーラム~京都大学を知ろう 学生・研究者と語ろう~」を開催しています。

フォーラムでは、理系・文系それぞれにどんな研究分野や領域があるのか、なぜ今の分野を選んだのか、といった大学進学に関わる話をはじめ、試験勉強、進学後の大学生活、研究の面白さや苦労など、さまざまなテーマについての疑問に、学生や研究者がお答えします。
保護者の方々の疑問にも、学部生や大学院生がお答えします。

昨年度に続き、今年度もオンラインで実施しますので、遠方の皆さんも奮ってご参加ください。