「京都大学をもっと知る」を更新しました

本サイト内の「京都大学をもっと知る」に以下のリンクを新たに設定しました。

・「大学案内「知と自由への誘い」」の項目を追加
「京都大学大学案内 知と自由への誘い」は、高校生、受験生向けに本学の概要や各学部の情報を紹介するとともに、教員、在学生のインタビューなど、みなさんの進路選択に役立つコンテンツを掲載しています。
今年度版(2022年度入学者用)の発刊に合わせ、新たに項目を追加いたしました。

・「女子学生・研究者支援」の項目を追加
本学では、ジェンダーにとらわれることなく、学生・教職員が自身の能力を発揮できる環境づくりに取り組んでいます。「男女共同参画推進センター」や女子学生、女性研究者の表彰制度、女子学生の活動などをご紹介しています。